Dicas para conservar alimentos








Muitas donas de casa reclamam quando compram alguns tipos de alimentos perecíveis e que eles ficam feios e perdem o vigor, isso acontece muito com as frutas e verduras. Existem muitas duvidas de como conservar eles e mantê-los em uma estado mais bonito e conservar os nutrientes também. É importante dois fatores, que é na hora da compra, como comprar os alimentos corretamente e como guarda-los para que fiquem bonitos sempre. Todos sabem que a saúde e o bem-estar dependem do que comemos e como usamos os alimentos a nosso favor.

O consumo dos alimentos e a saúde dependem de muitos fatores, não existe segredo, mas um alimento em boa conservação pode nos dar inúmeros benefícios para nossa saúde. Quando nos alimentamos adequadamente nossa pele, cabelos e tudo ficam mais bonitos e saudáveis. Para que isso aconteça é importante que tenhamos bons alimentos para o consumo e também saber conservá-los adequadamente. Vamos dar algumas dicas que podem, ser uteis para a conservação  e como deve ser feita da maneira correta. Para que os alimentos sejam conservados adequadamente existem algumas regras e vamos dar alguns detalhes dessas regras neste artigo. Temos vários tipos de alimentos, frutas, verduras e carnes cada um requer os cuidados necessários.


As regras tem que serem cumpridas desde a compra até a hora da conservação. Quanto às latas de conserva, quando for comprar, procure latas que não estejam enferrujadas e sem amassados. Com as frutas faça a escolha certa, escolha as melhoras sem marcas de insetos e amarrotadas. As carnes vermelhas precisam ter uma cor viva, não escolha as que estiverem esverdeadas, assim será muito melhor para a conservação.  Já as carnes de frango e outras aves, não compre as que estiverem com manchas, os peixes que também são carnes brancas, verificar se tem mal cheiro. É importante que os alimentos estejam com as datas de validade correta. Para conservar os produtos, já comprados, coloque em recipientes que estejam limpos, coloque etiquetas para saber a data de validade. Coloque na geladeira, que deve estar em mais ou menos 6°C e para o congelador – 18 °C.