ESTRÉIA DO FILME NOSSO LAR


Durante muito tempo o espiritismo foi ignorado por muitos e tratado como algo relacionado ao mal, muitos diziam que não era vindo de DEUS. De uns tempos pra cá, esta cada vez mais em evidencia, tomando seu espaço, sem receber criticas e conquistando cada vez mais seguidores. Na época do médium Francisco Cândido Xavier,mais ou menos 50 anos atrás, muita gente o procurava, gente de classe rica, famosos e pobres também, mas suas visitas e seus tratamentos através da doutrina espírita não eram divulgados, ninguém ficava sabendo. Isso mudou, no inicio deste século, o espiritismo começou a ganhar espaço, as pessoas já não tinham tanto receio em comentar sobre o assunto, começaram a se interessar pelo mesmo, foi ganhando espaço na mídia, foram gravados alguns filmes tendo o espiritismo como assunto principal e as pessoas cada vez mais estão se interessando, hoje já tem debate na TV, novelas abrangendo esse tema, mini-séries e estréia mais um filme no cinema de nome NOSSO LAR.

O filme escrito por Wagner de Assis é baseado no Best Seller psicografado pelo médium Chico Xavier e ditado pelo espírito de André Luiz, o livro vendeu mais de 2 milhões de exemplares somente no Brasil, e já foi traduzido para outras dez línguas. O filme conta a história de um médico muito bem sucedido de nome André Luiz, que desencarna enquanto dorme, e acorda num local totalmente desconhecido, chamado de zonas purgatórias mesmo estando morto ele sente fome, sede e frio, depois de algum tempo entendendo aquele mundo de escuridão, ele sai dalí para uma cidade espiritual que dá nome ao livro, ele começa a aprender como viver em outra dimensão, mesmo estando morto ele acompanha a vida da sua família na Terra e quer muito reencontra-los. Uma história sobre evolução espiritual e segunda chances, Nosso Lar mostra a trajetória de André Luiz no mundo espiritual. Se você gosta de espiritismo e respeita essa religião, você não pode perder, estréia hoje dia 03 de setembro de 2010 nos cinemas.

ALIMENTAÇÃO DO BEBÊ APÓS 1 ANO DE VIDA


Agora seu bebê já é dono da própria colher, toma a iniciativa e quer ele próprio levar o alimento à boca como gente grande. Escolhe os alimentos que gosta e despreza aqueles que não são de seu agrado. E começa a experimentar sempre novos sabores e consistências. Porém mesmo depois do primeiro ano é ainda necessário certos cuidados na escolha dos alimentos, evitando aqueles que apresentem risco de alergias. Agora é chegada a hora, ele seguirá os hábitos alimentares de seus pais, e se todos à mesa comem verduras e legumes, por exemplo, ele também o fará.Passado o primeiro aniversário fica concluída a fase inicial de aprendizado de novos gostos e sabores, e o bebê agora conhece praticamente todos os grupos alimentares. Esta nova fase pode-se chamar de aperfeiçoamento, durante a qual são adotados os bons e saudáveis hábitos alimentares, sinônimos de bem estar e prevenção.

É hora de estabelecer horários regulares para as 4 ou 5 refeições diárias, ou seja, cafédamanhã, almoço, lanche e jantar e o leite antes de dormir. Tente evitar que seu filho coma fora do horário, as famosas boquinhas principalmente de doces e merendas. Isso faz com que seu filho tenha menos fome na hora da refeição, podendo também atrapalhar o processo digestivo da refeição anterior. Se seu filho sente fome no período entre as refeições, reveja o cardápio, reequilibrando as refeições principais e acrescentando ao café da manhã e lanchedatarde, alimentos gostosos e divertidos sem esquecer o valor nutritivo, como iogurtes, bolachas e bolos caseiros, sucos de fruta naturais.

Ao invés de fazer uma grande papa ou sopinha, ofereça a seu filho porções separadas de arroz ou macarrão, de verduras ou legumes, de carne ou peixe. Pode acontecer que seu filho comece a recusar obstinadamente certos alimentos, agora ele está criando seu próprio gosto alimentar, e devemos respeitar. Quem de nós não tem verdadeiro pavor de certos alimentos a ponto de torcermos o rosto em sinal de repulsa. Arotina é inimiga do bom apetite e da boa saúde nenhum alimento é completo a ponto de satisfazer todas as diversas exigências do organismo. E para facilitar uma boa combinação de alimentos que ofereçam todas as substâncias nutritivas, lembre-se sempre de escolher um item de cada um dos grupos alimentares como as verduras, legumes, frutas, cereais, carnes, peixes e laticínios.

Gás Natural Veicular


Desde a crise do petróleo, na década de 1970, e depois com a percepção das agressões a atmosfera na década seguinte, os governos em todo o mundo estão constantemente em busca de fontes alternativas para servir de combustível ao setor automotivo. Uma dessas alternativas é o gás natural veicular (GNV), que nada mais é que um combustível gasoso cujas propriedades químicas substituem muito bem os combustíveis tradicionais para motores,as frotas de empresas estatais brasileiras foram aderindo ao uso do gás por aqui, mas foi após a publicação do Decreto nº 1.787 de 12 de janeiro de 1996, quando então foi liberado o seu uso em veículo particular, que o GNV se popularizou entre os motoristas brasileiros, o gás natural veicular não é derivado de petróleo, ele pode ser extraído do processamento do lixo orgânico em usinas, por isso também é conhecido por gás do lixo ou em termos mais técnicos, por metano. É, sem dúvida, uma fonte de energia renovável, pois sua matéria prima, nesse caso o lixo orgânico das grandes metrópoles, pode ser considerada uma fonte inesgotável. Além do benefício com a finalidade, ou seja, como combustível, ainda acrescenta uma melhoria significativa da qualidade de vida nas grandes cidades, uma vez que as emissões de gases poluentes, como por exemplo, monóxido de carbono (CO) e oxido de nitrogênio (NOx), sofrem reduções significativas, o que melhora a qualidade do ar, além do que, seu processo de queima liberar apenas dióxido de carbono(CO2) e água (H2O), para a utilização do GNV é normal que seja aplicado em motores concebidos para rodar com gasolina ou com álcool. Dessa forma é natural que se passe a operar de maneira bicombustível, podendo alterar entre o GNV e o combustível original do veículo. Alguns modelos já saem de fábrica com essa opção, mas também é possível adaptar qualquer outro automóvel, desde que o serviço seja feito em oficinas credenciadas, apesar de a palavra gás remeter ao perigo de fogo e explosão, o GNV tem menor densidade que o ar atmosférico, o que em caso de vazamento, possibilita sua rápida dissipação na atmosfera, reduzindo a probabilidade de ocorrência de concentrações na faixa de inflamabilidade. Em outras palavras, um carro devidamente equipado com os dispositivos de segurança não corre risco algum. As normas relacionadas com a conversão são extremamente rígidas. Os componentes do sistema de conversão são testados exaustivamente pelos fabricantes com a finalidade de assegurar uma confiabilidade elevada, é importante ressaltar que O GNV difere totalmente do GLP (gás liqüefeito de petróleo). Primeiro, porque o GLP é derivado de petróleo e o uso veicular é proibido no Brasil. Além disso, as adaptações caseiras que adotam o botijão de cozinha, cujo gás é o GLP, não contam com os dispositivos de segurança. Alguns casos relatados de explosão envolvendo o GNV se deram em razão desses serviços sem critérios. Chegou-se ao absurdo de utilizar o GNV em botijão caseiro. Acontece que o abastecimento de GNV é normalmente feito com o produto a alta pressão, cerca de 220 atmosferas. Essa pressão não é suportada pelo botijão comum, apenas pelo cilindro destinado a esse fim,na instalação do gás veicular, o carro recebe uma série de modificações. É instalado um conjunto de reservatórios, denominados de cilindros, para armazenar o GNV, além de uma rede de tubos de alta e baixa pressão, dispositivo regulador de pressão, válvula para o abastecimento, chave comutadora para alternância entre combustíveis e indicadores e leitores do sistema, mas existem alguns inconvenientes em sua utilização, como, por exemplo, a perda de espaço para carga, seja no porta-malas ou na caçamba, rede de abastecimento enxuta e perda de desempenho.

Como armazenar os alimentos




Quando o assunto é alimento muitas pessoas acabam ficando em duvida já que alguns deles acabam exigindo um cuidado mais especial com o seu armazenamento e assim alguns acabam armazenando de uma maneira incorreta achando que daquele modo é o correto.



No entanto alguns alimentos necessitam de armazenamento mais especial devido as suas vitaminas e benefícios que podem ser perdidos depois de serem abertos enfim dentre outros cuidados que devem ser tomados para que assim possam ser consumidos ainda em bom estado.



Algumas pessoas pensam que tudo pode ser armazenado na geladeira o que não é verdade já que nem sempre todos os alimentos podem ser armazenados na geladeira logo porque alguns podem acabar perdendo os seus nutrientes e vitaminas.



Sendo assim se você gostaria de saber melhor como alguns alimentos devem ser armazenados é importante ficar atento quanto algumas dicas que seguem abaixo, as mesmas podem ser muito úteis não hora de armazenar os seus alimentos.



Chocolate – o mesmo é sensível a altas temperaturas e assim deve ficar em ambiente fresco, seco, com pouca luz e longe de produtos com cheiro forte. Para preservar a textura e o sabor, em dias quentes enrole a barra em papel-filme, guarde na geladeira e tire minutos antes de consumir.



Chá - mantenha longe da luz e de alimentos com cheiro forte, como café, pois o chá absorve cheiros facilmente. Guarde-o em potes fechados e lugar fresco. Isso evita fungos.



Cereais – os cereais e seus derivados (macarrão, farinha e aveia) devem estar em potes fechados, para preservar o sabor e evitar o aparecimento de carunchos (insetos que perfuram os alimentos).



Queijo - os queijos frescos vão para a geladeira e devem ficar na embalagem ou em potes fechados. Não é preciso conservar o soro. Os duros e semiduros podem ficar em temperatura ambiente, cobertos com um pano úmido.



Ervas – a salsinha, cebolinha e manjericão podem ser mantidos em temperatura ambiente por alguns dias com os talos imersos em água. Para conservar por mais tempo a salsinha, lave, pique e ponha numa fôrma de gelo. Cubra com água filtrada e leve ao congelador. Ao usar, basta degelar o cubo numa peneira sob água corrente.



Azeite - Armazene em local fresco e longe da luz. Manter a tampa limpa também é fundamental, porque os resíduos podem contaminar o restante do frasco.